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Receta de huevos Motuleños

Esta joya gastronómica de la península de Yucatán, específicamente del pueblo de Motul, al norte del estado, es deliciosa y perfecta para un desayuno o comida del dia..
Prep Time 20 mins
Cook Time 5 mins
Total Time 25 mins
Course Almuerzo, Desayuno
Cuisine Mexicana
Servings 3 Personas

Ingredients
  

  • 6 pz Huevo
  • 6 pz Tostadas de Maíz, preferentemente del día anterior.
  • 100 ml Aceite vegetal.
  • 100 gr Cebolla morada.
  • 1 pz Chile habanero.
  • 300 gr Frijoles refritos.
  • 4 pz Tomates cortados en cubos.
  • 100 gr Chícharos cocidos.
  • 150 gr Queso fresco.
  • 1 pz Plátano macho cortado en diagonal
  • 6 rebanadas Jamón de pavo.

Instructions
 

  • En un sartén grande y hondo preferentemente, calienta una cucharada de aceite y sofríe ahí la cebolla morada, junto con el chile entero.
  • Cuida que el chile no empiece a tronar, ni se reviente, el chiste es que solo esté bien toreado.
  • Agrega en una sartén los tomates cortados en cuadritos. Deja que suelten jugo y que se junte con el sabor del chile y de la cebolla. Agrega un poco de sal y deja hirviendo a fuego muy lento y con tapa.
  • Desmenuzamos el queso fresco.
  • Picamos en cuadritos el jamón.
  • Calientamos los frijoles refritos y reservamos.
  • Freímos los plátanos y reservamos.
  • Usa otro sartén y ponle un chorrito de aceite. Fríe rápidamente la tortilla en él, cuando el aceite esté caliente. Deben estar crujientes, mas no duras. Si puedes, cuando las saques ponlas sobre una servilleta absorbente de papel.
  • Pon dos tortillas en cada plato y úntale a cada una frijoles refritos.
  • No tires el aceite donde freímos las tortillas. Úsalo para hacer los huevos. Una vez que queden listos y con la yema semicocida ponlos sobre cada tortilla.
  • Cubrelos con la salsa de tomate (sin cubrir la yema) y al final agrega jamón, chícharos verdes, queso y los plátanos fritos.
  • Sirve caliente y opcionalmente, ponle unas gotitas de salsa de habanero. Te encantará la combinación.