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Sopa de lima

Sopa de lima

La sopa de lima es un plato típico de la comida Yucateca. Consiste en un caldo de pollo sazonado con especias que le dan un sabor único.
Course Almuerzo
Cuisine Yucateca
Servings 4

Equipment

  • 2 ollas.
  • Sartén
  • Tabla de cortar.
  • Cuchillo afilado.

Ingredients
  

Para el caldo de pollo

  • 2 pz Pechuga o Pierna y muslo. Lo que prefieras.
  • 2 dientes Ajo.
  • 2 pz Clavos de olor.
  • 1 pisca Sal.

Para el resto del platillo

  • 1 pz Cebolla picada.
  • 2 pz Tomates cortados en cubos.
  • 1 cdta Ajo picado.
  • 1 pz Chile habanero.
  • 1 pisca Comino molido.
  • 1 cdta Canela en polvo.
  • 2 tza Agua (aproximadamente 480 ml).
  • 4 pz Limas Yucatecas cortadas en rebanadas.
  • 4 pz Tortillas.

Instructions
 

Cocinando el pollo para el caldo.

  • Primero vamos a cocinar el pollo. Para esto, necesitamos una olla con agua, la ponemos al fuego y le echamos los dos dientes de ajo, los dos clavos y la pizca de sal.
  • Una vez cocido, esperamos a que se enfríe, y tenemos que deshebrar el pollo y reservamos tanto el pollo como el caldo en dos recipientes separados. Del caldo de pollo solo vamos a usar 2 tazas.

Preparando el resto del plato.

  • Agarramos nuestra sartén y la ponemos a calentar con aceite. Una vez que el aceite esté caliente, sofreímos la cebolla picada para enseguida echar los tomates en cubos. Añadimos también el ajo picado, el chile habanero, el comino y la canela. Seguimos sofriendo hasta que el tomate cambie de color.
  • A continuación en otra olla vertemos las 2 taza del caldo de pollo que teníamos reservado, las dos tazas de agua, nuestro sofrito de verduras y especias del paso 3.
  • Cuando empiece a hervir el echamos las limas cortadas, revolvemos muy bien y apagamos el fuego.

Haciendo las tortillas

  • En una tabla de cortar ponemos las tortillas y las cortamos en tiras.
  • Ponemos aceite en una sartén, esperamos a que se caliente en la estufa y vamos friendo poco a poco nuestras tiras de tortillas hasta que estén bien crujientes, como tostadas.

Para servir.

  • Servimos nuestro caldo de lima en un plato hondo y encima le ponemos un puñadito de tortillas fritas en tiras.
  • ¡¡A DISFRUTAR!!
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